Tomillo
Existen varias hierbas medicinales que siempre han sido beneficiosas para la salud. Seguramente conozcas la manzanilla, el aloe vera, el eucalipto, el jengibre, etc.
Pero, ¿qué conoces acerca del tomillo? Hoy os vamos a hablar un poquito más sobre esta hierba medicinal que solemos utilizar como especia en nuestra cocina.
¿Qué es el tomillo?
El tomillo es una hierba mediterránea medicinal muy beneficiosa para la salud.
Las hojas, las flores y el aceite extraído del tomillo se utilizan para tratar varios tipos de síntomas del organismo.
¿Para qué sirve?
A parte de su uso medicinal, el tomillo puede servir para muchas otras cosas como por ejemplo:
- Cocina: estimula el apetito y realza el sabor de la comida. Facilita bastante a la digestión de ciertos alimentos que son altos en grasas como las carnes. De hecho, comúnmente se suele utilizar como condimento en estofados y carnes.
- Cosmética: la flor de tomillo también se utiliza para algunos jabones, acondicionadores y limpiadores faciales. A parte, el tomillo ayuda a combatir el acné para la gente que tiene la piel grasa o mixta. También se puede utilizar para tratar el cabello.
- Medicina: el tomillo tiene beneficios como medicina natural. Limpia las vías respiratorias y combate problemas digestivos. También ayuda a eliminar y expulsar lombrices y es muy útil como desinfectante.
Además esta planta contiene varias propiedades medicinales que ayudan a tratar:
- Bronquitis
- Tos
- Dolor de garganta
- Cólicos
- Artritis
- Diarreas
- Nauseas
- Malestar del estómago
No únicamente ayuda a cuidar tu cuerpo y salud, sino que también dispone de otros beneficios que quizás no conozcas.
Ayuda a deshacerte de los mosquitos tigres.
La universidad nacional de Chungbuk en Corea del Sur descubrió que la combinación de timol, alfa-terpineno y carvacrol mataba las larvas del mosquito tigre.
Es un buen conservante de alimentos.