Levadura de cerveza, el suplemento nutricional que cuida tu salud

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La levadura de cerveza es uno de los suplementos nutricionales naturales que más beneficios pueden aportar a tu organismo.  Se trata de un tipo de hongo que se desarrolla en climas cálidos y húmedos hasta llegar a la fermentación, pero que todos podemos adquirir como suplemento nutricional en su  forma inactiva.

Las aplicaciones de la levadura de cerveza incluyen la elaboración de cerveza y la cocina pero es especialmente valorada como suplemento nutricional, por su gran contenido en proteínas,  vitaminas, minerales y aminoácidos. Esta gran aportación  nutricional la convierte en el recurso perfecto para equilibrar las dietas vegetarianas.

La verdad es que los  beneficios que nos puede aportar incluir levadura de cerveza en la dieta son innumerables. Algunos de sus usos habituales son la pérdida de apetito y el tratamiento del acné crónico y la forunculosis, pero la levadura de cerveza nos puede ayudar a mejorar otros muchos aspectos de nuestro organismo.

Contra el envejecimiento de la piel

Merece la pena tener en cuenta la aportación de cromo que nos proporciona la ingesta de levadura de cerveza, ya que es uno de los minerales  que nuestro cuerpo no produce por sí mismo y, en cambio, resulta muy importante para frenar el daño de los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento prematuro del organismo.

Además, el cromo tiene una importante función a la hora de regular el proceso de la insulina y evitar que el cuerpo cree resistencia hacia ella, si se produce en grandes  cantidades. De esta manera, puede seguir cumpliendo con el proceso normal de convertir la glucosa en energía lista para ser gastada.

Esto no es todo. La levadura de cerveza también contiene selenio, con importantes efectos  beneficiosos sobre el sistema inmunológico y la tiroides, y vitaminas del grupo B, de especial acción sobre la reconstrucción de los tejidos.

Gracias a esta aportación de vitaminas del grupo B, la levadura de cerveza está especialmente recomendada en el tratamiento natural de trastornos de la piel como el acné y del cabello, especialmente en casos de problemas por excesiva caída.

Todas estas aplicaciones hacen de la levadura de cerveza uno de los suplementos nutricionales más valorados por quienes quieren cuidar de su salud con principios activos completamente naturales.

Reme Navarro Escrivá

Licenciada en Farmacia y en Nutrición y Dietética. Nº colegiado: 903 Co-fundadora de Mifarma y directora de desarrollo de negocio de Atida en el sur de Europa Experiencia laboral

La actual directora de desarrollo de negocio de Atida en el sur de Europa heredó de sus padres la pasión por el mundo de la farmacia, al que se ha dedicado en cuerpo y alma desde sus inicios laborales. Desde el año 2007, pudo poner en práctica todo lo aprendido y ayudar a multitud de pacientes en la farmacia de su padre, situada en Albacete. No obstante, fue a partir de 2010 cunado decidió ir más allá: junto con su pareja, y con la experiencia de sus padres, fundó Mifarma, la parafarmacia online más importante de España. Como co-fundadora y CEO de la compañía, Mifarma alcanzó cotas que, en sus inicios, resultaban inimaginables. Este enorme éxito provocó en 2020 la compra de Mifarma por parte del grupo Atida, un conglomerado de empresas farmacéuticas a nivel internacional. Desde entonces, Reme Navarro ha ejercido como directora de estrategia de negocio de Atida en el sur de Europa, así como imagen reconocible y portavoz de la compañía en esta zona geográfica. con ello, ha puesto al servicio del grupo toda su experiencia en farmacia, así como en otras áreas, como la atención personalizada, la logística, la experiencia de usuario o el marketing. Además, sus conocimientos, experiencia y carisma la han impulsado hasta convertirse en España en una reconocida influencer dentro del sector de la farmacia y la dermocosmética.

Formación

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Valencia, la co-fundadora de Mifarma es miembro del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Albacete (colegiado Nº 903). También cursó la Licenciatura en Nutrición y Dietética por la Universidad de Valencia, donde también, posteriormente, obtuvo el Máster en Atención Farmacéutica Personalizada. Además, tiene conocimientos en Capacitación Pedagógica, y ha sido formadora, durante los años 2009 y 2010, de farmacéuticos y otros técnicos sanitarios.

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